Frantoio Verna produce olio extravergine da oltre 150 anni. Oggi, alla quarta generazione, al timone dell'azienda ci sono i giovani Alessandra, Carlo e Giustiniano, che raccolgono il testimone di questa storica realtà di Guardiagrele continuando l'attività con impegno e la stessa immutabile passione dei loro avi, nel solco della tradizione artigiana di famiglia, ma senza perdere di vista il costante rinnovamento tecnologico aziendale.
L'azienda
Moderno frantoio alle pendici della Maiella attivo dal 1861. Oggi è la quarta generazione a guidare questa piccola realtà artigiana di Guardiagrele che negli ultimi anni ha scommesso su un monovarietale come l'intosso, cultivar autoctona di questo territorio.
Frantoio: aziendale.
Tecnologia di lavorazione: continua.
Produzione totale: 150 ettolitri.
Gli ulivi
Varietà: Intosso, Gentile di Chieti, Cucco, Leccino.
Olive 70% acquistate.
Ettari coltivati: 5.
Numero di piante: 600
Età media delle piante: 60.
Altitudine: 576 metri.
Metodo: integrato.
Concimi: organici.
Raccolta: brucatura a mano.
L'olio extravergine d'oliva
INTOSSO
Olio fruttato intenso con sentori di erba e pomodoro. In bocca buona è la conduzione, chiudono pepe verde e noce. Piacevole.
Mappa
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