L’Olivicola Casolana, è una cooperativa di olivicoltori nata a Casoli nel 1971. Oggi conta oltre 120 soci, è attiva nella produzione di olive da mensa, oli monovarietali, evo DOP Colline Teatine, olio evo biologico e i condimenti.
L'azienda
Alla fine degli anni sessanta alcuni olivicoltori tra Casoli e Palombaro costituiscono una cooperativa per valorizzare le proprie olive da mensa di cultivar Intosso. Così il 28 aprile 1971 nasce l’Olivicola Casolana con lo scopo di produrre e commercializzare olive verdi in salamoia.
Il successo non tarda ad arrivare sia sul mercato nazionale che internazionale. Sull’onda dei buoni risultati ottenuti con le olive da mensa, nel 1986 la cooperativa avvia la produzione dell'olio extravergine.
Frantoio: cooperativo.
Tecnologia di lavorazione: continua.
Produzione totale: 1100 ettolitri.
Gli ulivi
Varietà: Intosso, Gentile di Chieti, Leccino, Crognalegno.
Olive 10% acquisto.
Ettari coltivati: 1000.
Numero di piante: 250000.
Età media delle piante: 80.
Altitudine: 400 metri.
Metodo: biologico certificato.
Concimi: organici.
Raccolta: brucatura a mano, agevolatori, meccanizzata.
L'olio extravergine d'oliva
INTOSSO
Al naso ha sentori di erba e pomodoro, equilibrato al palato con richiami di erba sulla e pepe.
GENTILE DI CHIETI
Noce e mandorla fresca al naso, buona la trama e piacevole l'equilibrio. In chiusura cicoria e noce.
Contatti
E-mail: info@olivicolacasolana.it
Tel: 0872 982248
Mappa
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