Fondata nel 1874, e dotata di un frantoio aziendale dal 1948, l'azienda agricola Trappeto di Caprafico di Tommaso Masciantonio è immersa in uno scenario bucolico di eccezionale bellezza, dove l'ulivo caratterizza il paesaggio e la Maiella lo domina.
L'azienda
Siamo a Casoli, sull’altopiano sassoso di Caprafico contraddistinto da un terreno calcareo ricco di sassi e di scheletro. Qui l'azienda agricola di Tommaso Masciantonio produce da oltre un secolo oli evo di altissima qualità ottenuti da ulivi di cultivar Intosso, Crognalegno e Gentile di Chieti.
Insieme ai pregiati Monovarietali, tra i prodotti spicca il Dop Colline Teatine, evo ottenuto da olive Gentile di Chieti e Intosso.
Il controllo dell’intera filiera dal campo alla bottiglia garantisce l’eccellenza assoluta dell’olio, lavorato a pochissime ore dalla raccolta delle olive e confezionato solo al momento dell’acquisto.
Frantoio: aziendale.
Tecnologia di lavorazione: continua.
Produzione totale: 230 ettolitri.
Gli ulivi
Varietà: Intosso, Crognalegno, Gentile di Chieti.
Olive 100% di proprietà.
Ettari coltivati: 20.
Numero di piante: 5000
Età media delle piante: 90.
Altitudine: 500 metri.
Metodo: biologico certificato.
Concimi: organici.
Raccolta: meccanizzata.
L'olio extravergine d'oliva
CROGNALE
Ottenuto da olive Crognalegno.
Rucola e ortica al naso. Potente ma armonico in bocca, chiude con ricordi di mandorla e cicoria.
INTOSSO
Sentori intensi di pomodoro ed erba. Potente e complesso in bocca, rimandi di aromatiche e noci.
Contatti
E-mail: info@trappetodicaprafico.com
Tel: 0871 897457
Mappa
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